Сертификация производства мясной продукции

Антон (Санкт-Петербург, 20 апреля 2015)

Здравствуйте! Хочу запустить производство мясной продукции (то есть закупать мясо и делать из него полуфабрикаты), а затем реализовывать в розничные магазины. Нужно ли мне получать на продукцию какой-либо сертификат?

Наталья Филиппова, +7 (499) 450-25-93, otdel@astragost.ru

Добрый день, Антон,
На Ваш запрос сообщаю, что для переработки мяса и производства из него полуфабрикатов, Вам, как производителю, необходимо иметь нормативно-технический документ на каждый вид продукции, по которому она выпускается: ГОСТ или технические условия (ТУ). Если ГОСТом не руководствуетесь, то должно быть ТУ. Наша компания занимается разработкой ТУ.
После этого, для реализации полученной продукции необходимо оформить разрешительную документацию. Мясная продукция попадает под действие Технического Регламента Таможенного Союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и подлежит декларированию. Если Вы планируете производить также мясную продукцию для детского питания, то на такую продукцию необходимо оформить свидетельство о государственной регистрации (СГР) согласно Техническому Регламенту 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Для оформления разрешительной документации понадобится ветеринарное свидетельство на все виды мяса и мясной продукции, которое выдает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю.
Наша компания занимается оформлением деклараций, свидетельств о гос. регистрации т разработкой ТУ.
Для более точной информации высылайте перечень продукции и описание на почту.

Назад

Сертификация производства мясной продукции